欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

体能训练实验教学中心安全管理制度

2018年05月18日 09:03  点击:[]


1、实验教学中心安全管理工作要坚持“安全第一,预防为主”,按照“谁使用,谁负责”的原则,建立以实验教学中心负责人为主的安全责任制和制度,加强安全管理。

2、严格遵守学校制定的各项安全管理规定,对进入实验教学中心的师生开展安全教育,切实保障人身和财产安全。

3、严格遵守环境保护相关规定,妥善处理废气、废液、废物,不得随意排放。

4、实验教学中心要保持文明整洁,仪器设备、材料、工具等物品摆放整齐,布局合理。不准存放与实验教学中心工作无关的一切物品,保障安全通道畅通。

5、科研人员、学生做实验时,需在相关人员的指导下正确使用仪器设备。

6、实验教学中心应制定防火、防爆、防盗、防放射性污染、防事故等方面安全预案,落实安全措施,并定期检查。确保用电安全,严禁乱接乱拉电线。

7、对剧毒。放射性物品及其他危险品,必须制定专人管理,危险品管理人和使用人必须掌握有关安全知识,严格履行领用手续,剩余物品及时交还,对废弃物品妥善处理。

8、实验开始前,指导教师要讲清操作规程和安全注意事项,操作过程中,指导教师不得擅自离场。具有危险性的实验,须有两人以上在场方可操作。

9、实验结束后,必须关闭实验教学中心电源(确因特殊需求不能关闭的必须做好安全防范)、水源、气源、门窗等。

10、对于违反安全规定造成事故的,将严肃追究相关负责人的责任。


上一条:实验教学中心工作人员管理制度 下一条:体能训练实验教学中心工作条例

关闭