欢迎访问本网站
12

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

体能训练实验教学中心学生守则

2018年05月18日 09:08  点击:[]


1、严格遵守实验教学中心的各项规章制度。

2、爱护实验教学中心内仪器、设备等相关设施,不得私自、随意使用实验教学中心内仪器设备,如有损坏,照价赔偿。

3、实验前必须做好预习,认真阅读实验指导书,明确实验目的、内容和步骤,了解仪器设备的操作规程和安全要求,经指导教师或实验技术人员检查合格后,方可进入实验教学中心

4、保持实验教学中心内整洁、安静,不得迟到早退,严禁打闹、喧哗、吸烟、吃零食等不文明行为。

5、学生在指导教师的辅助下完成准备工作,经实验技术人员检查认可后,方能启动设备,正式开始实验。

6、实验过程中,应严格遵守仪器设备使用操作规程,准确记录实验数据,不得抄袭他人,按时完成实验任务。

7、对实验的方法步骤及设备操作如有疑问,应向指导教师和实验教学中心管理人员提出。仪器设备发生不正常现象时,应及时报告实验技术人员或指导教师。

8、爱护仪器设备,节约用水、用电和实验材料。严禁私自将实验教学中心物品带出。

9、实验完毕,须将实验数据提交指导教师审阅,并将实验中使用的各种仪器、工具、材料等整理完毕,方能离去。

10、实验结束后,应认真分析实验结果,科学进行数据处理,精心绘制实验图标,按时完成实验报告。

11、学生要进入开放实验教学中心做自行设计的实验时,应提前填写申请表格,经批准后,在规定时间内进行实验。



下一条:仪器设备报修报废管理条例

关闭